Aurelia-Maxima Janzen se hisse en demi-finale

Aurelia-Maxima Janzen n'a jamais tremblé pour décrocher son ticket pour les demi-finales du skiff féminin. © KEYSTONE/EPA/ALI HAIDER

Publié le 30.07.2024

Pour ses premiers JO, la Bernoise Aurelia-Maxima Janzen a décroché une place en demi-finale de l'épreuve du skiff féminin, en aviron.

Aurelia-Maxima Janzen (20 ans) a atteint son objectif sur le plan d'eau olympique de Vaires-sur-Marne. La rameuse bernoise s'est classée deuxième de sa série des quarts de finale du skiff féminin. Un résultat synonyme de qualification pour les demi-finales, au terme d'une prestation très convaincante.

Durant la majeure partie de la course, la vice-championne d'Europe 2023 est parvenue à caler son rythme sur celui de la championne olympique de Tokyo 2021, la Néo-Zélandaise Emma Twigg (1re).